AGRICULTEUR ET MEUNIER AVANT TOUT,
LA PRODUCTION DE NOS FARINES BIO ET SANS GLUTEN
EST ESSENTIELLE DANS LA FABRICATION DE NOS BISCUITS

Notre moulin fonctionne à l’énergie solaire et est propulsé par son extraordinaire farine de sarrasin ou de lentilles vertes !​

Notre moulin fonctionne à l’énergie solaire et est propulsé par son extraordinaire farine de sarrasin ou de lentilles vertes !​​

Nos farines sont écrasées sur meule de pierre dans notre propre moulin

et sont certifiées 100% sans gluten par l’AFDIAG.

 

Farine de sarrasin bio et sans gluten

Bien qu’il soit appelé blé noir en raison de la couleur sombre de ses graines, le sarrasin fait partie de la famille de polygonacées (comme l’oseille, la rhubarbe…).

Ses feuilles ont une forme de cœur et ses petites fleurs blanches sont regroupées en grappe. Cette fleur donne des fruits (des graines de forme triangulaire) appelés Akène, dont la  cosse noire constitue l’enveloppe. Les graines moulues donnent une farine grise finement piquetée de noir, au goût de noisette*.

*Ne contient pas de noisette

Farine de lentilles vertes bio et sans gluten

Elle se distingue par sa couleur, sa finesse et son goût se rapprochant de l’amande* lorsqu’elle est cuisinée en pâtisserie. 
Bon à savoir: les lentilles vertes sont riches en protéines végétales et pauvres en sucre (indice glycémique très bas).

*Ne contient pas d’amande